Хотите узнать, как приготовить кашу, которая не пригорает❓

🌾Такую кашу можно приготовить даже на природе, или в дальней дороге. Она вкусна, проста в приготовлении, а главное, очень полезна.

❗Льняной белок (линумин) содержит практически полный состав незаменимых для организма человека аминокислот.
Семена льна положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и печени. К тому же, их употребление является профилактикой атеросклероза, улучшает жировой обмен и состояние кожи. Семя льна даже продаётся в аптеке, как биодобавка.

🙏Есть такая поговорка: «Если не хочешь, чтобы в старости лекарства стали твоей едой, нужно, чтобы в молодости еда стала твоим лекарством».

Лён — один из главных помощников для улучшения здоровья.

✍ Рецепт приготовления льняной каши:

на 1 порцию понадобится:
✅ 2-3 столовые ложки льна
✅ 1-2 фрукта по вкусу
✅ Мёд (для сладкоежек)

lin1

✔Размалываем лён или покупаем льняную муку у добрых соседей 😊
✔Помешивая, заливаем водой до консистенции сметаны
✔Даём набухнуть (30 минут или больше, а для торопящихся можно кушать сразу, так как лён это семечки, не требующие варки).
✔Мнём вилкой мягкие фрукты (банан, грушу, киви, ягоды) или натираем на мелкой тёрке твердые (яблоко, тыкву).
✔Смешиваем лён с фруктами и наслаждаемся)
✔Можно размешать всё блендером, тогда получится пюре 😉

Если вдруг у вас в хозяйстве нет кофемолки, можно замочить лён на ночь и утром размолоть его в блендере с фруктами.

Автор рецепта и фотографий: сказочница Юля Крылова, поместье Лукоморье, поляна Обережная.

 

Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *