Наша семья (а также наши гости) очень любит это блюдо! Оно сытное, но в то же время легко усваивается. А главное, очень и очень вкусное!

🍒 Ингредиенты:

* 2 крупных (или 3 средних) кабачка
* 300-400 грамм адыгейского сыра (можно пополам с сулугуни)
* Зелень петрушки и укропа
* Чеснок 2 зуб.
* Сметана (или йогурт, или ряженка)
* Желтый сыр (по желанию)
* Соль, перец по вкусу

✨ Приготовление:

✔ Кабачки вымыть, нарезать кружочками как можно тоньше. Посолить, поперчить, перемешать и отставить, чтоб вышла лишняя вода из них.

✔ Белый сыр натереть на крупной тёрке или размять вилкой. Добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Добавить пару столовых ложек сметаны.

✔ Слить воду с кабачков. Половину выложить слоем в смазанную маслом форму. Сверху выложить слой сырной массы. Сверху оставшуюся часть кабачков. Сбрызнуть растительным маслом.

✔ Запекать в духовке 30-40 минут при t 200°С. Готовность пробовать вилкой – кабачки должны стать мягкими. По желанию посыпать тёртым жёлтым сыром и запечь ещё 10 минут до румяной корочки. Или можно просто сделать соус из сметаны, мелко нарезанной зелени и чеснока. И полить готовые кабачки сверху.

✔ Также это блюдо можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» до готовности (но вкус будет немного другой, чем из духовки). Или в аэрогриле (тогда сначала прикрыть фольгой, а когда кабачки станут мягкими, открыть фольгу и запечь до корочки).

Всем желаем приятного аппетита!

kab2 kab3 kab4 kab5 kab6 kab7 kab8


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *