Спешим поделиться рецептом веганского пирога, очень полезного и вкусного 😊

✍ Рецепт приготовления пирога:

Нам понадобится:
✅ 200 гр муки (используем цельнозерновую пшеничную)
✅ 5 столовых ложек сахара (используем гур или обычный тростниковый нерафинированный)
✅ 3-4 яблока 🍏🍏🍏
✅ 4 столовые ложки подсолнечного масла
✅ 1 чайная ложка соды
✅ 1 чайная ложка корицы (можно добавить кэроб, орехи, изюм)

✔Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку и запекаем в духовке или мультиварке (в режиме выпечка 30-40 минут)
✔ Из получившихся печеных яблок выскабливаем мякоть и хорошо разминаем вилкой.
✔ Добавляем в яблочное пюре 1 ч.ложку соды, гашеной лимонным соком, хорошенько перемешиваем. И потом добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла.
✔ В отдельной мисочке смешиваем муку, сахар и корицу (при желании добавляем кэроб, орехи, изюм).
✔ Соединяем яблочное пюре с мукой и все замешиваем. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому при необходимости в него можно добавить немного воды или любого сока.
✔ Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

🍰🍰🍰 😊 Достаем из духовки, завариваем хороший чай и наслаждаемся приятным чаепитием с полезным и вкусным пирогом ☀🌺🙏

Автор рецепта и фотографий: сказочница Юля Щербакова, поместье Солнечное, поляна БлагоДарье.

pir1 pir2 pir3 pir4 pir5

 


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *