Здравствуйте! Мы, семья Руденко, продолжаем вести Дневник нашего поместья «АгудариЯ».

Пока дети занимались своими делами и играми, взрослым в поместье тоже скучать не пришлось.

Муж освоил новый инструмент — косу. Теперь у нас на полянке прокошены дорожки к любимым выходам на реку.

И я тоже освоила косу — вот заплетаю утром, что осталось. В поместье захотелось снова отрастить волосы до пояса, и челку тоже. А вот пользоваться косметикой тут как-то совсем не хочется. Разве только голубой глиной на речке обмазываемся.

Муж ведёт традиционную битву с порослью, которой зарос весь яблоневый сад. У скошенной поросли есть множество применений — можно делать плетёнки, шалаши, наваливать ее кучей вместо забора (пока не выросла живая изгородь), сушить для костра, использовать в строительстве беседок и пр. Думаю, найдём нашему «гуталину» ещё разное применение.

Меня застукали в 7 утра (друзья в палатке еще спят). Ноги по колено в росе, даже объектив фотоаппарата в росе. Это я в поле собирала скошенную траву для огорода, а теперь иду с лопатой, чтобы собрать в лесочке верхний плодородный слой земли и присыпать ею огород.

А вот и тачка скошенной травы едет и меня везёт. Лучшая зарядка из всех ранее мною освоенных, — за несколько дней незаметно и в процессе такого активного отдыха накачался сам собой пресс и бицепсы. А ноги быстро привыкли к большим расстояниям, тут ежедневно «набегиваются» сами собой несколько (десятков?) километров — раз пять за день на речку, в гости к соседям, на общую территорию поселения, вечерняя прогулка к лесу, утренняя пробежка с тачкой…  Сейчас сижу снова перед компьютером часами — и что-то не сидится, тело успело привыкнуть к движению на свежем воздухе.

Обеденный перерыв. Муж и дочка лопают зелёный борщ из местного щавеля (по городской привычке — вприкуску с книжками). Сын, видимо, где-то на речке с другом и соседом Антоном. Готовили на туристической газовой горелке, костёр ленились разводить, хотя дров полно. Но перед сном, под звёздами — традиционные посиделки у костра.

В этот приезд муж переделал крышу навеса, и теперь он вполне цивильно выглядит. Надо ещё найти какой-то натуральный и подходящий материал для занавешивания стен. Навес сделали не только для готовки-обеда-отдыха. В период строительства он будет служить мастерской. А потом, видимо, заменим его красивой беседкой. Или оставим так, на память о первых днях в поместье))

На навесе сушится гидрокостюм, в котором муж плавает-ныряет, когда хочет подольше поплавать (река еще прохладная). Или когда расчищает от коряг место купания. Вот поймала Ихтиандра в костюме:

На яблоне видна очень полезная для людей плесень (такие наросты, похожие на кораллы, эверния). Её добавляю в чай, даже домой собрала кулёк и сейчас пью. Это вкусно и выводит из организма слизь, очищает. «Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой», — эти слова Гиппократа в поместье постепенно становятся реальностью.

Днём, когда жара, лучшая работа — покупаться в речке, пообщаться в тени сада с соседями, ну и попозировать можно на фоне грядок (снимала дочка). Кстати, на первой грядке посадила арбузы и дыни. Во вторую не успела ничего посадить, займусь в следующий приезд. Урожай, конечно, не самоцель, а просто новый опыт общения с землёй. Но поесть свои арбузы-дыни — это же здорово!

А ещё 4 мая у нас в поселении был праздник «Цветущие сады», который мы отметили дружным субботником.
Убирали территорию на подъезде к поселению:

Расчищали площадку под нашим сказочным дубом на общей территории у реки:

Играли в догонялки. Я лов (вОда), берегись!

После часа бега, мокрые и довольные ужинали у костра:

Потом играли в разные весёлые игры у костра («летела корова», «испорченный телефон» и пр.):

И прыгали через костёр! Это сын Андрей в огненном полёте:

После праздника, еле передвигая ноги, добрались до поместья и сразу упали в палатку, погрузившись в сказочные и радостные сны.
До новых встреч, родное наше поселение!

А всего в нашем поселении 140Га земли, на которых будут жить примерно 100 семей. Поселение в самом начале своего пути, решение о его создании принято в январе этого года. Друзьям и добрым людям мы всегда рады, но посторонним В. — поставили перед въездом в яблоневый сад (где 6 поместий, в том числе и наше) такую табличку (сделали из подручного материала):

Теперь у нас действительно есть свой Дом на этой Земле. Хотя дом еще и не построен, но Дом уже есть)) В городских квартирах и даже в нашем частном домике, который скоро покинем, такого чувства не возникало.

О НАС


Комментарии:


[наверх]

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *