Здравствуйте! Мы, семья Руденко, продолжаем вести Дневник нашего поместья «АгудариЯ».

Были в поместье с 28 апреля по 6 мая. Как же необычно возвращаться в город и информационное поле после 9 дней в поселении. Там все-таки совсем другой мир (что осознаётся и ощущается только в сравнении, мы и не думали, что жили в такой иллюзии настоящего).

Мы планировали поехать дня на 3-4, т.к. поехали в этот раз всей семьёй. Но уезжать из поместья никто не хотел)) 6 мая пришлось вернуться, чтобы завершить дела в городе, выписаться из школ, купить инструменты, подготовиться к переезду. На сегодня инструменты куплены, муж с отцом на днях едут делать фундамент дома. А мы пакуем вещи и смотрим фотографии, вспоминая такое родное наше поместье, которое уже стало для нас настоящим райским уголком на этой Земле, хотя нет там еще дома и городских удобств (будут!). Зато есть яблоневый сад, наша исцеляющая река, прекрасная полянка, сказочный лес, добрые соседи, чистый воздух, пение птиц, ягоды, грибы и еще много всего, что нам предстоит познать, попробовать и ощутить.

Удивительно быстро адаптировались дети. Точнее, им и не пришлось адаптироваться — они словно всегда тут жили. За все 9 дней мы не слышали вопросов из серии «Что мне делать?», которые ежедневно задаются в городе. Занятия дети находили себе сами — с утра и до ночи. И спали сладко-крепко, не просыпаясь от довольно громкого ночного пения птиц.

Что же делать детям поселения, пока их не так и много, пока не построена детская площадка (но скоро сделаем, уже начали!), пока нет в поселении лошадей и даже велосипедов… Ну и, конечно, компьютеров тут тоже нет. Точнее, они были у нас с собой, но никто про них даже не вспоминал.

А дети играли в какие-то веселые игры под навесом палатки, откуда часто доносился дружный хохот:

Рассматривали кузнечиков и разных жучков:

Ловили ящериц:

И делали из них заколки:

Ни одна ящерица не пострадала))

Играли в бадминтон (это дочка Дамира и Антон, он живет с родителями на соседнем участке):

Складывали оригами:

И играли, одновременно, в Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.

Читали книжки, катаясь в гамаке-качелях:

И валяясь под навесом:

Кстати, там, за навесом, через несколько дней уже будет небольшой пруд с золотыми рыбками.

Изучали справочник-определитель растений и животных, а потом сами искали образцы в поселении (и находили!):

Слева направо: Антон (11 лет), Андрей (13 лет), Дамира (7 лет), Влад (6 лет). И скоро будут еще дети по-соседству, поселение растет быстро.

Щебетали-хохотали, пока папы работали:

Ловили рыбок в реке. Река прозрачная, рыбы так и юркают вокруг.

И, конечно, плавали, плавали, плавали (из воды детей сложно вытащить):

За дочкой бассейн с глубиной больше 2-х метров, там наши мужчины ныряют. Вода пока прохладная, но к ней быстро привыкаешь. Водя чистая, очень бодрит и омолаживает. Особенно, если намазаться голубой глиной, что мы почти каждый день и делали (фото не прилагаю, интимные))). Голубая глина у нас всюду в реке, будем привозить друзьям и родным в город, уже просят.

А старшие мальчишки так и вовсе редко приходили с реки в поместье. У них там супер-бревно, с которого можно прыгать, по нему ходить, толкаться, скатываться с него и ещё много других развлечений, которые они не захотели променять на наш цивильный пляж с галькой. Вот застукали сына через увеличение в фотоаппарате, идёт к заветному бревну.

А еще мальчишки сами придумали какую-то тайную игру, смесь квеста, компьютерной игры, каких-то фэнтези-книг и собственного воображения. Заглянула к ним в палатку — сразу закрыли карточки и поле, сделали невинные лица:

Кстати, палатка у нас теперь новая 6-местная, высотой 1м 90 см. Купили всего за 4 700 р. и очень ею довольны. Спим по-царски, не толкаясь. Днем в ней не жарко и совсем не душно, ночью тепло. И днем она вполне заменяет дом и игровую комнату.

А ещё дети прыгали через костёр и помогали взрослым (которые почему-то решили, что работа в своем поместье — это самый лучший отдых). Но об этом в следующем репортаже))

О НАС


Комментарии:


[наверх]

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *