Это наше любимое чудесное печенье!
Удивительно вкусное печенье с овсяными хлопьями без сахара, молока, яиц и сливочного масла. Готовить очень легко, честно говоря, я вообще раньше не пекла дома печения, но подруга посоветовала этот рецепт, и вот уже несколько раз вся семья с удовольствием хрумкала эти вкусняшки.

Для печенья нам понадобится:

✔моркови 1,5 чашки (я измельчила в чоппере, можно натереть на мелкой терке),
✔муки 1 чашка (у меня ржаная, но можно и обычной),
✔овсяных хлопьев 1,5 чашки,
✔растительного масла 1/4 чашки,
✔изюма 3 ст. ложки,
✔орехов любых, семечек или миндаля 3-5 ст. ложек,
✔меда 1/4 чашки (можно и больше, до 1/2 чашки если любите слаще).

Чашка везде — это примерно 250 мл.

В оригинальном рецепте еще были разрыхлитель и корица, я их не добавляла.

Процесс приготовления:

✅ Предварительно нужно смешать морковь, мед 🍯, растительное масло и изюм, и добавить в смесь хлопья. Оставить на полчаса, чтобы хлопья впитали влагу и помягчели. Кстати, подруга моя их немного крошит в кофемолке, но я не пробовала, мне такая текстура нравится.

✅ Затем по рецепту муку смешать с разрыхлителем и корицей. Я без них готовила, и так здорово. 🌰 В смесь добавляем муку и орехи. И замешиваем до равномерности ингредиентов 🙂

✅ Духовку, конечно, нужно разогреть заранее до 180-200 градусов. Печеньки я выкладывала один раз на противень прямо, а потом — на фольгу (лучше, наверно, бумага для выпечки, но у меня не было), предварительно слегка смазав маслом.

✅ Формировать их легко прямо руками: скатываешь шарик и слегка придавливаешь ладошками. Только руки лучше смачивать перед каждым печеньем, т.к. тесто липкое из-за меда.

Это фотки первого моего опыта, тут слишком много изюма, они легко рассыпались, но домашние в три минуты умяли ложками. Потом я клала меньше изюма, добавляла миндаль, подсолнечные семечки, с любым наполнением получается вкусно. А еще пишут, что вкусно также получается если вместо моркови использовать тыкву.

ovs2 ovs3 ovs4 ovs5 ovs6


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *